|
|
Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Mike
|
Добавлено: 11 мар 2021, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:26 Сообщений: 169 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Город (Регион): Донецк
Страна:
|
я не специалист по этому месторождению, но возможно Дашкесан. (уж, конечно, не Ковдор).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Леон Нагольный
|
Добавлено: 11 мар 2021, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 15:33 Сообщений: 44 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Донбасс
Страна: ЛНР
|
Да, что-то есть общее с некоторыми образцами Дашкесана, особенно с габитусом кальцита.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
aleksis
|
Добавлено: 11 мар 2021, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Город (Регион): Челябинск
Страна:
|
А почему не Соколовский карьер? Там всего этого хватает. Особенно сильно-пресильно магнитного магнетита.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Леон Нагольный
|
Добавлено: 12 мар 2021, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 15:33 Сообщений: 44 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
В Соколовских карьерах и шахтах, Aleksis, ЛОМОНТИТ не обнаружен. Но спасибо за активное участие в определении месторождений моих образцов.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Michael
|
Добавлено: 12 мар 2021, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:37 Сообщений: 113 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Город (Регион): Миасс
Страна:
|
А если попользоваться поиском сего сайта, то можно обнаружить что обнаружен, и даже у Aleksisa имеется
|
|
Вернуться наверх |
|
|
aleksis
|
Добавлено: 12 мар 2021, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Город (Регион): Челябинск
Страна:
|
Леон Нагольный писал(а): В Соколовских карьерах и шахтах, Aleksis, ЛОМОНТИТ не обнаружен. Но спасибо за активное участие в определении месторождений моих образцов. Смелое, но весьма неосторожное заявление. Но тут следует уточнить. Я имел в виду Соколовско-Сарбайское железорудное.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Леон Нагольный
|
Добавлено: 12 мар 2021, 14:47 |
|
|
Эту тему закрываю. Удалось установить точно (благодаря бывшему владельцу образца), что кальцит с присыпкой ломонтита из Дашкесана. Утверждает - точно. Всем спасибо за дискуссионое участие в моей небольшой проблеме. Я еще подготовил несколько собакидов, как их называл Ферсман ( образцы без привязки к месту находок).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|