Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
West
|
Добавлено: 17 апр 2018, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1596 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 79 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
|
Сегодня наш любимый миндат в очередной раз сменил дизайн, какие еще полезные обновления кроме новой "обертки" кто заметил?
За это сообщение автора West поблагодарил: Everest (17 апр 2018, 14:32) |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Everest
|
Добавлено: 17 апр 2018, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 10:22 Сообщений: 5 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Киев
Страна: Украина
|
West писал(а): Сегодня наш любимый миндат в очередной раз сменил дизайн, какие еще полезные обновления кроме новой "обертки" кто заметил? Симпатичный дизайн. Гораздо лучше прежнего В заголовке темы в названии сайта вместо d указана буква g
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Леха
|
Добавлено: 18 апр 2018, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05 Сообщений: 322 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Павел Мартынов
|
Добавлено: 18 апр 2018, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 07:15 Сообщений: 127 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Город (Регион): Москва
Страна:
|
Леха, ну так это ляпы не в дизайне сайта, это ляпы в данных. В базе данных то ничего не менялось, и пофиксить все ляпы не так то и просто. Только если по запросам пользователей, а пользователи как правило видят ляпы, но молчат, либо английский не знают. Базу пополняет кто? Пользователи. Нверняка, что на этикетке у продавца было написано, то пользователь и написал, а продавцы некоторые особо не парятся с точностью. Есть еще модераторы, кто одобряет фото, но из России модератор то всего 1, а одобрить может любой модератор.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Almaz
|
Добавлено: 18 апр 2018, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:08 Сообщений: 497 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Для меня лично серьезным минусом является отсутствие доступа к таблице Менделеева при поиске минералов по элементам в мобильной версии сайта. Крайне неудобно. Но это было и раньше.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Леха
|
Добавлено: 18 апр 2018, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05 Сообщений: 322 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
|
Павел Мартынов писал(а): Леха, ну так это ляпы не в дизайне сайта, это ляпы в данных. В базе данных то ничего не менялось, и пофиксить все ляпы не так то и просто. Только если по запросам пользователей, а пользователи как правило видят ляпы, но молчат, либо английский не знают. Базу пополняет кто? Пользователи. Нверняка, что на этикетке у продавца было написано, то пользователь и написал, а продавцы некоторые особо не парятся с точностью. Есть еще модераторы, кто одобряет фото, но из России модератор то всего 1, а одобрить может любой модератор. Ну, не мешало бы все же коллекционерам перепроверять информацию. Поисковики доступны всем, у кого есть интернет... А то когда видишь такое: https://www.mindat.org/loc-4651.htmlто задаешься вопросом вообще о компетентности данного ресурса...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Павел Мартынов
|
Добавлено: 18 апр 2018, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 07:15 Сообщений: 127 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Страна:
|
Леха писал(а): Ну, не мешало бы все же коллекционерам перепроверять информацию. Поисковики доступны всем, у кого есть интернет... А то когда видишь такое: https://www.mindat.org/loc-4651.htmlто задаешься вопросом вообще о компетентности данного ресурса... Да, такое одобрить - это надо постараться. Жесть. А по поводу "есть же поисковики и интернет" - а ты попробуй как-нибудь найти в интернете правильное меторождение для нетипичного китайского образца Я пробовал для образцов из своей коллекции, и скажу что это для меня нерешаемая задача. И это работа, не просто кнопку нажать, на нее нужно время.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
West
|
Добавлено: 18 апр 2018, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1596 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 79 раз.
Город (Регион): Московская обл.
|
Меня лично немного начал напрягать размер миндата, такое впечатление, что они просто уже не могут остановиться в своем росте. На новой Главной, например появился раздел: Mines and Mining, которого раньше не было. Если честно, я так и не понял смысл появления этого раздела, может кто-то сможет пояснить зачем он там?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Павел Мартынов
|
Добавлено: 19 апр 2018, 07:58 |
|
Страна:
|
West писал(а): Меня лично немного начал напрягать размер миндата, такое впечатление, что они просто уже не могут остановиться в своем росте. На новой Главной, например появился раздел: Mines and Mining, которого раньше не было. Если честно, я так и не понял смысл появления этого раздела, может кто-то сможет пояснить зачем он там? Могу только догадки строить. В этом разделе появились логотипы добывающих компаний. Я бы предположил что цель создания раздела - привлечение денег от крупного бизнеса. Убедив их маркетинговые отделы в том, что нужно проспонсировать столь посещаемый сайт, где их имя упоминается не в скучном рекламном блоке, а связано с самим контентом, и светится на главной странице. В принципе, может в этом и польза даже есть. По моему представлению, у коллекционеров и минералогов по всему миру плохой контакт с добывающим бизнесом, которому до лампы их интересы. Если этот раздел поможет это улучшить, хорошо.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Павел Мартынов
|
Добавлено: 19 апр 2018, 09:10 |
|
Страна:
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|