Главная / Месторождения / Черноречье село / Особенности минералов

Особенности минералов

Черноречье село, Севастопольский городской округ, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Антимонит
Арсенопирит
Барит
Глауконит
Кварц
Кремень
Марказит
Монтмориллонит
Пирит
Тетраэдрит
Халькостибит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Антимонит

Морфология

Антимонит - главный рудный минерал, содержание антимонита в жиле составляет 20 – 50%. Представлен он двумя генерациями. Мелкозернистый антимонит-I приурочен к зернистому сероватому кварцу, образует с ним тесные срастания или ксеноморфные интерстициальные выделения размером до 0.n мм и ассоциирует с пиритом и арсенопиритом. Антимонит-II представлен шестоватыми до игольчатых кристаллами размером до 2х15 мм с отчетливой вертикальной штриховкой, ассоциирует с белым друзовидным кварцем.

Редкость минерала на месторождении

Распространённый (обычный минерал для этого месторождения)

Описание

Эмпирические формулы:(Sb2.03As0.03)2.06(S2.93Se0.01)2.94 и (Sb2.05As0.03)2.08S2.92 Антимонит слабозолотоносный, массовое содержание золота в антимоните колеблется в локальных участках от 0.000 до 0.613 %, что позволяет предполагать наличие микровключений золота размером менее 1 мкм в монокристаллах антимонита. Повышенное содержание As, Pb, Ag свидетельствует о принадлежности антимонита к комплексному среднетемпературному золото-сурьмяному или золото-полиметаллическому типу оруденения, которое сформировалось на гипабиссальном уровне в меловой (альб - турон) или неогеновый (миоцен) активизационный этап тектонического развития региона.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Артеменко и др., 1999, 2000, 2001.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021