Снова вопрос по образцам без диагностики. И снова не именно о диагностике (тем более по фото), а о первичном определении. Вопросы - к чему бы их привязать в базе, и надо ли вообще грузить такое в базу.
Есть вот такая парочка образцов Джезказганских, заявлены были - первый как халькозин, второй как бетехтинит (наверно имелось в виду, что там корка медной вторички, а не замещение).
Единственное что я знаю по этому вопросу, что тёмное это дело с джезказганскими сульфидами, что визуально там редко что однозначно определяется, всё может замещать всё, а потому без инструментальной диагностики лучше молчать …
Но тем не менее - образцы то есть.
И с ними не особо ясно даже как их первично записать.
С первым образцом - не знаю, описан ли игольчатый халькозин в Джезказгане, или это всё же псевдоморфоза халькозина по бетехтиниту? И если сразу не ясно, что это, а диагностики в ближайшее время не будет, то как такое записывать (и грузить ли в базу)?

Со вторым образцом всё не ясно, и что замещено, и чем ... И те же вопросы про базу ...

И ещё подобные вопросы по джезказганским "бетехтинитам", там то точно известно, что даже "из одной коробки" могут быть радикально различные "пропорции" по халькозину.
Но опять же - образцы то есть. И без диагностики. И даже если в описании образца приписывать, что без диагностики, их же всё равно для начала нужно куда-то приписать. Куда? В халькозин? В бетехтинит?

