ну тут я с Вами соглашусь, что на новом сайте я тоже пока (подчеркну "[url]пока[/url]") для себя ничего интересного не увидел. Те ссылки, которые могли бы быть полезными не работают. Подождем.
Но если я правильно Вас понял, то Вы хотели бы на сайте музея увидеть сам виртуальный музей. Ну это точно неправильно. Во-первых, кто должен проделать столь титаническую работу, а, во-вторых, зачем тогда музеи нужны?
А вот по поводу "разнородности доходов", "расстояний" и такого прочего, то тут не такие уж доходы нужны. Здесь нужно лишь огромное и искреннее желание. А там найдутся и возможности и родители у детей уговорятся (это я по своему пионерском детству помню). И Ломоносовы пешком до Москвы дойдут из архангелогородских Холмогоров.
Если хотите, то я Вам в личке расскажу про одного знакомого (некоторые участника форума его знают), у которого финансового ожирения не было никогда, да что там ожирения, на еду хватало всегда, да и только. Но он хотел посмотреть мир и объехал почти без денег территорию всего бывшего СССР, а заодно и некоторые страны Восточной Европы (пока туда еще виз не нужно было) и некоторые другие страны примыкающие к границам нашей необъятной.
Ну как то так...