Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
West
|
Добавлено: 16 фев 2021, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1600 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 81 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
|
Репортаж из Севастопольского музея камня, рассказывает создатель музея Ирина Руденко: https://youtu.be/BOftUsGPP9gВложение:
SMK.jpg [ 186.17 KiB | Просмотров: 13713 ]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
West
|
Добавлено: 16 фев 2021, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1600 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 81 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
|
Мое личное, субъективное мнение. Главной "жемчужиной" в собрании Севастопольского музея камня является подборка минералов с Первомайского карьера, возле села Трудолюбовка. Образцами столь высокого качества с этого месторождения не может похвастаться ни один музей в мире. Уже только чтобы взглянуть на эту подборку стоит посетить музей. Коллекция минералов с Первомайки - это как раз яркий пример спасения нашего общего минералогического наследия, которое иначе просто ушло бы в качестве щебня в фундаменты многочисленных крымских строек..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
AlexT
|
Добавлено: 16 фев 2021, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 13:26 Сообщений: 104 Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Симферополь
Страна: Республика Крым, РФ
|
Согласен, подборка минералов Первомайского карьера - супер!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mike
|
Добавлено: 16 фев 2021, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:26 Сообщений: 172 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Город (Регион): Донецк
Страна:
|
Я был в Севастополе в гостях у Ирины, когда в здании Музея еще шел ремонт, а коллекция, гораздо более скромная нежели нынешняя, экспонировалась у хозяйки в квартире. Еще тогда я был поражен целеустремленностью и энтузиазмом Ирины. Прошло время и музей живет полноценной жизнью, по крайней мере все мои знакомые, которые добрались до него отзываются о нем (и о его хозяйке) теплыми словами. Искренне желаю удачи и процветания Вашему начинанию, Ирина. Ну а мы, по мере сил, будем поддерживать Вас новыми образцами.
Согласен с коллегами, Трудолюбовка - просто СУПЕР!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
шахтер
|
Добавлено: 17 фев 2021, 03:37 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:55 Сообщений: 154 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Город (Регион): Североуральск
Страна:
|
Очень рад успехам друзей!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Фекла
|
Добавлено: 17 фев 2021, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:11 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Севастополь
Страна:
|
Друзья, спасибо за снисхождение. Не ожидала, что мой жалкий лепет услышат знатоки, и от волнения напутала многое. Надо было самим журналистам объяснить, что они не фантики пришли смотреть, а у них вначале был именно такой настрой. Понемногу появляются у меня интересные образцы и из других точек Крыма. Главное – я сама начала понимать, что это такое - интересные. Виктор, я только слежу за твоими перемещениями: Тува, Кольский…. Пора и к нам завернуть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|