Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dinobone
|
Добавлено: 08 июн 2017, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 10:21 Сообщений: 8 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): Рига
Страна: Латвия
|
Здравствуйте. Хотелось бы добавить образцы минералов из Латвии и месторождения, а самой страны в базе нет, хотя и Латвия считается страной ближнего Зарубежья. Может можете добавить Латвию? С уважением.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Snow
|
Добавлено: 09 июн 2017, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27 Сообщений: 959 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 22 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
|
Главный человек, который может решить вопрос по Латвии на сайте скоро вернется из поля и как-то порешает этот вопрос. Без него что-то сделать невозможно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
West
|
Добавлено: 09 июн 2017, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1600 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 81 раз.
Город (Регион): Московская обл.
|
Действительно, прибалтийские страны не вошли в базу нашего сайта. Почему это случилось вопрос отдельный. В частности, модераторы сайта должны разбираться в вопросах находок минералов на какой-то территории как минимум не хуже пользователей. Так вот, лично я, как один из модераторов, не знаю ни одного месторождения в Латвии, где известны сколь-нибудь значимые находки коллекционных минералов. Не хочется в этом смысле уподобляться некоторым популярным англоязычным сайтам и размещать информацию, которую нельзя оценить на достоверность.
Тем не менее, фотографии минералов из стран Прибалтики можно добавить в базу сайта. Загружаются они через Личный кабинет, но через выпадающий список стран Дальнего зарубежья. Увы, но сегодняшние реалии таковы...
Если фотографий образцов накопится достаточное количество, то добавим тогда полноценный регион из стран Прибалтики. Как я уже говорил изначально это не было сделано из-за полного отсутствия информации по минералам..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dinobone
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 10:21 Сообщений: 8 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
West писал(а): Действительно, прибалтийские страны не вошли в базу нашего сайта. Почему это случилось вопрос отдельный. В частности, модераторы сайта должны разбираться в вопросах находок минералов на какой-то территории как минимум не хуже пользователей. Так вот, лично я, как один из модераторов, не знаю ни одного месторождения в Латвии, где известны сколь-нибудь значимые находки коллекционных минералов. Не хочется в этом смысле уподобляться некоторым популярным англоязычным сайтам и размещать информацию, которую нельзя оценить на достоверность.
Тем не менее, фотографии минералов из стран Прибалтики можно добавить в базу сайта. Загружаются они через Личный кабинет, но через выпадающий список стран Дальнего зарубежья. Увы, но сегодняшние реалии таковы...
Если фотографий образцов накопится достаточное количество, то добавим тогда полноценный регион из стран Прибалтики. Как я уже говорил изначально это не было сделано из-за полного отсутствия информации по минералам.. Ясьненько. Спасибо за разъяснения. Кстати, есть в Латвии населённый пункт Сауриеши. Там в окрестностях (в частности, в ныне работающем гипсовом карьере), можно найти весьма коллекционные образцы гипса. Вот недавно там снова побывал, нахватал на отвалах весьма симпатичные экземпляры) Думаю, может даже и фотоотчёт сделать... Ну и конечно для просвещения, прикреплю немного фотографий с находками) (Вот, кстати, само м-ение: https://www.google.ru/maps/place/Saurie ... 24.3586227).
Вложения: |

iKEo-yN730s.jpg [ 153.15 KiB | Просмотров: 21616 ]
|

H3Px_KkQ_IA.jpg [ 193.94 KiB | Просмотров: 21616 ]
|

U1XTfCYwFmQ.jpg [ 171.56 KiB | Просмотров: 21616 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dinobone
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:44 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Леха
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05 Сообщений: 325 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
|
Симпатичный гипс, однако.
За это сообщение автора Леха поблагодарил: Dinobone (11 июн 2017, 16:07) |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dinobone
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:48 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dinobone
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:52 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dinobone
|
Добавлено: 09 июн 2017, 17:56 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |