Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
West
|
Добавлено: 26 апр 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1600 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 81 раз.
Город (Регион): Московская обл.
Страна: Россия
|
Вопрос к знатокам Урала. А что, на горе Никольской копи не имеют своих названий? По крайней мере у нас в базе нет ни одной. Я там не бывал ни разу, но слышал о Гиацинтовой копи, о Нефелиновой копи с синим корундом, наверняка еще что-то есть. Может кто-то знающий взялся бы за эту тему?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 27 апр 2014, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Город (Регион): Челябинск
Страна:
|
Гиацинтовая копь-это тоже неофициальное название. Но вот .прижилось. Образец,который Лёха повесил,наверняка с неё,там просто негде больше его взять,как будто. Возможно,жилы и пронумерованы,держал в руках кальку с нумерацией по всему массиву (увы,утрачена у известных мне лиц),но информацию можно получить где-нибудь в архиве Вишнёвогорского ГОКа,вряд ли ближе. А так мне тоже очень интересно,там корундовых не меньше пяти,не считая пары-тройки случайно найденных недавно,ильменорутиловая,гиацинтовая,ортитовая (Крестовая) и кучка других ям,это только в районе Никольской-южного окончания Потаниной-то бишь Мочалин лог и окрестности.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
West
|
Добавлено: 27 апр 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:33 Сообщений: 1600 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 81 раз.
|
Представляют интерес жилы из которых есть образцы. Какой смысл искать информацию по безымянной яме, если из нее не созранилось ни одного камня. А вот если образцы минералов пошли в народ и попали в музеи, тогда другое дело. Хотя бы главные копи добавить бы.., чтобы фото образцов было куда привязывать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 27 апр 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Страна:
|
Твоё желание ничего не меняет. Где взять-то? И не факт,что они все пронумерованы,кое-что там обнаружено было детскими кружками геологическими.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
West
|
Добавлено: 27 апр 2014, 20:09 |
|
|
Почему все. Речь идет о 2-3 главных копях на Никольской. Я просто думал что на них довольно много народу побывало..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
klopotov
|
Добавлено: 28 апр 2014, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 13:32 Сообщений: 240 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Город (Регион): Ангарск
Страна:
|
А имеет ли смысл? При такой плотности жил как там, не создаст ли это дополнительную путаницу? По моему, надо начинать с этикеток известных образцов. Организую попадание их фото в базу. Вообще я противник предварительной детализации базы месторождений, без появления точно привязанных образцов. Образец - работа onlooker.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Леха
|
Добавлено: 28 апр 2014, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05 Сообщений: 324 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
|
Да, совершенно верно - вывешенный образец я нашел как раз на Гиацинтовой копи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 28 апр 2014, 14:56 |
|
Страна:
|
Лёха,заведи в массиве Гиацинтовую копь. Северная часть г.Никольской,восточный склон Из минералов там циркон,полевой шпат неизвестной принадлежности и аннит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Леха
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 11:05 Сообщений: 324 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Город (Регион): Ленинградская область
|
aleksis писал(а): Лёха,заведи в массиве Гиацинтовую копь. Северная часть г.Никольской,восточный склон Из минералов там циркон,полевой шпат неизвестной принадлежности и аннит. Вот хоть убей не помню кто, но меня просветил, что там плагиоклаз... Надо тогда уточнить будет. Я и свой то образец вывесил, будучи в этом ПШ уверенным.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 28 апр 2014, 17:48 |
|
Страна:
|
Тут,понимаешь,какая закавыка... Среди тех,кто тебя водит по местности,нет никого с возможностью инструментальной диагностики. Пиши ПШ,не ошибёшься,тем более,что и какой плагиоклаз,ты тоже не знаешь.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|