Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
Павел М. Карташов
|
Добавлено: 15 мар 2013, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:45 Сообщений: 215 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 6 раз.
Город (Регион): Москва
Страна:
|
На этом образце видно, что протекшее сквозь залежь мумиё скопилось в её подошвенной части. надо сказать, что это самый древний, нижний слой мумиё в залежи, контактирующий непосредственно с поверхностьюгранитной скалы. Вообще в залежи было три слоя мумиё перемежающихся с травяными подстилками разной толщины. Поверх самой верхней подстилки были накопления уже совершенно недавнего мышиного дерьма, перекрытого ветками и палками и гнездами каких то мелких то ли соколиков. то ли орликов с массой мелких костей тех же грызунов, которыми птички питались. Впрочем попадались и вполне себе бараньи кости. Кстати, наличие таких вот костяных скоплений было одним из разработанных мной поисковых признаков (конкретнее признаком №4).
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вид сбоку. Видно, что слой высокосортного мумия имеет толщину до 2-2.5 см. Его скол смолистый, коричневато-черного цвета, просвечивает в тонких осколках.

Mummi_C3.jpg [ 187.55 KiB | Просмотров: 12162 ]
|
Комментарий к файлу: Вид снизу. Видно. что практически чистое мумиё (90-95 %ное) на контакте с поверхностью скалы очень напоминает по виду и структуре поверхность асфальтового покрытия на дороге. Действительно эта поверхность насыщена песчинками обеспечивающими минералогический контент продукта.

Mummi_C2.jpg [ 173.93 KiB | Просмотров: 12162 ]
|
Комментарий к файлу: Вид сверху. Здесь резко преобладали грызуны мелкой разновидности - пищухи.

Mummi_C.jpg [ 173.05 KiB | Просмотров: 12162 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Павел М. Карташов
|
Добавлено: 15 мар 2013, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:45 Сообщений: 215 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 6 раз.
Город (Регион): Москва
Страна:
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Савиных Михаил Ильич
|
Добавлено: 17 мар 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:28 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Город (Регион): Новокузнецк
Страна:
|
Я тут уже довольно подробно ответил, но что-то сбоило, извините. Все фото я перенес себе в Каталог. 1.Уточните, пожалуйста, где в М.А. Ваш Сондулийн-Гол, на моих картах его не нашел. 2. Где Вы работаете? То, что геолог, в Москве, понятно. 3. Эволюция взглядов на происхождение мумие (если Вы продолжите занятия им) неизбежно приведет Вас в геологической природе этого полезного ископаемого. Как это произошло с медиками Шакировым и Калыгиным (оба покойные). 4.Буквально на днях я звонил в Роснедра по поводу включения мумие в ОКПИиПВ, поскольку без этого Роснедра не имеет права финансировать такие работы. Храмов еще в 8 году обещал включить его, даже сообщил код 14.50.63, но все упирается в Госстандарт - чисто юридические казуистики. Так что, не раньше, чем через пару лет.
Заместителю Министра Природных Ресурсов РФ Д.Г.Храмову Многоуважаемый Денис Геннадьевич! Прошу Вас ускорить процесс включения МУМИЁ в Госреестр ОКПИиПВ по группе "лечебные природные ресурсы". Вам эти руды должны быть знакомы по моему обращению к Вам на прежней должности (№ 11-47/9696 от 29.06.2010 - вкладываю копию), когда Вы даже сообщили номер 14.50.63. 13 марта 2013 г. директор НПФ Сибдальмумие М.И. Савиных. 5. Не затруднит ли Вас поделиться пробами мумие со мной? Любого размера и веса. Я работаю по ним с нефтехимиками. Уже несколько Заявок в РФФИ отправили, эволюция взглядов экспертов налицо, в шестой раз могут поддержать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Савиных Михаил Ильич
|
Добавлено: 18 мар 2013, 05:31 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:28 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Город (Регион): Новокузнецк
Страна:
|
Вы ведь геолог. Гляньте на схему. Вторая не входит, дайте личку, вышлю вторую и некоторые еще фото и рисунки. Мой личный адрес bragjun@zaoproxy.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |