Главная / Минералы / Образец: 9154

Мышьяк, Арсенолит, Реальгар

Фотография минерала Мышьяк, Арсенолит, Реальгар. Воронцовское (Au) месторождение.
Практически мономинеральный самородный мышьяк, в правой нижней части образца виден фрагмент вмещающей породы. Металлическая часть образца представлена массивным однородным самородным мышьяком с включениями мелких зерен самородного золота и бурнонита. По краям агрегата мышьяка по кавернозным поверхностям и трещинам наблюдаются налеты мелких призматических кристаллов реальгара. Порошковатые налеты желто-белого цвета представляют собой, вероятнее всего, арсенолит, так как они легко выкрашиваются и смываются при шлифовке. Образец минералогического музея "Штуфной кабинет", г. Североуральск.

Диагностика: Образец диагностировался
Дополнительно о диагностике: Анализ аналогичных образцов проводился минералогической службой ЗАО "Полиметалл".
Месторождение: Воронцовское (Au) месторождение, Краснотурьинский городской округ, Свердловская область (восточный склон Северного Урала), Урал Северный, Россия
Размер: 10 х 8 х 6 см (более 1,2кг)
Коллекция музея: Музей "Штуфной кабинет" (Североуральск)
Загружено: шахтер
© Автор фото: Михаил Цыганко
Дата загрузки: 16.01.2016
К-во просмотров: 654
ID: 9154

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020