Главная / Минералы / Родусит

Родусит

Родусит. Минералы и месторождения. webmineral.ru
Родусит
Кумола месторождение, Улытауский район, Карагандинская область, Казахстан
Автор фото ©: Николай

 
Общая информация
Название Родусит
English name Rhodusite
Родусит, Верхне-Аскизское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Родусит, Кумола месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Родусит, Опал, Кумола месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Родусит, Опал, Кумола месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Родусит, Кумола месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Родусит, Кумола месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Все фото (6)    


Описание

Волокнистая разновидность амфибола обычно синего цвета различных оттенков. По составу родусит отвечает магнезиорибекиту, хотя во многих источниках встречаются и более широкие трактовки его состава. Области применения родусита в промышленности сходны с другими амфибол-асбестами. Также плотные агрегаты родусита используются как оригинальный поделочный камень.


Показать карту находок
Месторождения

Казахстан

Карагандинская область 
 Улытауский район
 

Центральная Сибирь, Россия

Хакасия 
 Аскизский район
 

Публикации

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021