Главная / Новости / Новые коллекционные образцы из Китая.

Новые коллекционные образцы из Китая.

01.10.2011

www.kristalle.com

На проходившей в сентябре 2011 года Денверской ярмарке (США) среди множества уникальных минералогических находок  был показан и ряд новых минералов, привезенных из КНР.

Среди них, в частности, образцы граната (очевидно, андрадита) и замечательные кристаллы ильваита на кварце из железорудного месторождения Тинчен (Tinchen), округ Линкси (Linxi), Внутренняя Монголия.

Друза граната-андрадита.

Ильваит

Ильваит на кварце

Из зоны окисления полиметаллических месторождений были добыты эффектные образцы сталактитоподобного пироморфита (рудник Даопин (Daoping), автономная область Гуаньси) и плюмбогуммита  на пироморфите.

Пироморфит            Друза пироморфита.

 Голубой плюмбогуммит на кристаллах пироморфита.

Еще один великолепный образец – самородное серебро в срастании с кристаллами коричневого сфалерита из серебряного рудника Хонгда (Hongda) близ Тайюаня, провинция Шаньси.

Размер этого образца самородного серебра 10х8 см.

 
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020