Главная / Месторождения / Циммермановка месторождение

Циммермановка месторождение, Ульчский район, Хабаровский край, Дальний Восток, Россия

Синонимы (варианты) названия: Тиммермановка

Месторождение аметиста расположено в 40 км к востоку от посёлка Циммермановка.



Аметистовая минерализация развита в полостях пегматитового тела, случайно вскрытого в начале 2000-х годов при прокладке лесовозной дороги. Аметист образует небольшие кристаллы на стенках пустот, часто эпитаксически нарастает на более ранний серый кварц. Точка несколько лет активно разрабатывалась любителями камня из Хабаровска.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Аметист. Циммермановка месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Аметист. Циммермановка месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Аметист. Циммермановка месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Аметист. Циммермановка месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Циммермановка месторождение Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Циммермановка месторождение Разн.: Аметист

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020