Мама река, Мамско-Чуйский район, Иркутская область, Россия



Река Мама - это условное коллективное название множества проявлений хорошо образованных кристаллов альмандина и ставролита в метаморфических породах. Проявления ставролита и граната-альмандина территориально отделены от месторождений мусковита, так как они генетически приурочены к различным комплексам метаморфических пород (альмандин и ставролит к кристаллическим и слюдяным сланцам, а месторождения мусковитовых пегматитов к гнейсам).

В составе Мамской полосы (протянувшейся на десятки километров) безусловно можно выделить отдельные участки (месторождения), где коллекционные образцы альмандина и ставролита образуют богатые скопления, но сегодня достоверная информация по этим проявлениям отсутствует и, как правило, все коллекционные образцы сопровождаются этикетками "река Мама".

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Ставролит. Большая Слюдянка река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Ставролит, Альмандин. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 4

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Мама река Альмандин
Кварц
Мусковит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Мама река Ставролит

Добавить минерал







Сублокации

Мама река, Мамско-Чуйский район, Иркутская область, Россия

Большая Слюдянка река (Фото: 0/1)

Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021