Главная / Месторождения / Шахта им. Фрунзе

Шахта им. Фрунзе, Сухая Балка (Fe) рудник, Криворожский железорудный бассейн (Кривбасс), Днепропетровская область, Украина



Современная шахта имени Фрунзе была построена в начале 1960-х годов на месте старых открытых и подземных разработок железной руды, проводившихся с 1886 года. Сегодня горные работы проводятся на глубине более 1000 м. Горное предприятие обеспечено запасами железной руды минимум на 25 лет работы. Шахта им. Фрунзе разрабатывает гематитовые (мартитовые) и мартито-магнетитовые руды центральной части Криворожского бассейна. Среднее содержание железа в товарной руде около 60%.

В старых отвалах шахты встречаются декоративные "глазковые джеспилиты", но сегодня их находки единичны.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Гематит, Кварц. Шахта им. Фрунзе. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит, Кварц. Шахта им. Фрунзе. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит. Шахта им. Фрунзе. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит. Шахта им. Фрунзе. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Шахта им. Фрунзе Гематит

Добавить минерал


48°0'20'' с.ш., 33°26'18'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020