Особенности минералов

Чекур-Кояшское месторождение серы, Керченский полуостров, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Барит
Гётит
Галотрихит
Гипс
Кальцит
Кристобалит
Значительная находка минерала, имеющая большое региональное значение Место первой находки минерала на территории России Меланофлогит
Пирит
Сера
Фельшебаниит
Целестин
Ярозит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Галотрихит

Морфология

Галотрихит - минерал, визуально похожий на галотрихит, описан как квасцы в старых шахтах Чекур-Кояшского серного месторождения, где он был встречен в виде белых налетов и почковидных натеков, очень тонких белоснежных волосовидных кристаллов длиной до 10.0 сантиметров, рыхлых пушистых масс на потолке заброшенных горных выработок.

Редкость минерала на месторождении

Средняя распространённость

Описание

Никаких доказательств в пользу галотрихитовой природы этих образований не приводится, но нахождение галотрихита в такой обстановке известно, например, на стенках и потолке штолен рудника Чинкуаши, Тайвань, в угольных шахтах долины Санди-Ран, Огайо, США, на крепи и стенках выработок Фроловского рудника, Урал, в других местах.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Лучицкий, Мокринский, 1925.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022