Форум
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
aleksis
|
Добавлено: 14 мар 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Город (Регион): Челябинск
Страна:
|
Не могу. Для начала-я не знаю,что такое Вязовский увал. Где Каганские горы,я очень даже представляю,только не знаю,Каганские ли они, я территориально всё это немного по-другому вижу-в плане минералогических находок,приуроченных к каким-либо породам,объектам,вершинам... На моих картах всё это очень мелко и без названий,поэтому не пользуюсь. На Тёплый ключ я тоже не ходил и где он начало берёт,не знаю. А "хребтовидная" гора-это та,через которую переваливаешь,чтобы попасть в том числе и в Аракуль. Хромитовые ямы находятся на её верху над пионерлагерями,которые деревню половинят. Она сложена гранитогнейсами,но где-то тут,под носом контакт с ультраосновными породами Каганского массива. Лес,знаете ли,не видать ничего. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksandr
|
Добавлено: 15 мар 2013, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 10:31 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Город (Регион): челябинск
Страна:
|
Спасибо за ответ, в принципе я достаточно точно определился где находится рудник - на космоснимке просматриваются проплешины в лесу и дорога, по всей вероятности к свалке, да и на генштабовских картах достаточно хорошо просматриваются высотнные линии. Хотя конечно, это не то что координаты из навигатора.
Вязовский увал расположен к северу от Каганских гор и протягивается до р. Бол. Вязовка. Разделяются увал и Каганские горы Тёплым ключём, в 700-750 м южнее автодороги Аракуль - Вишневогорск.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Snow
|
Добавлено: 15 мар 2013, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27 Сообщений: 959 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 22 раз.
Город (Регион): Снежинск
Страна: Россия
|
Вот карта и описание хромитовых рудников на оз. Аракуль. На карте помечены красными стрелками. Вложение:
Pic4.jpg [ 131.49 KiB | Просмотров: 6162 ]
Вложение:
Pic1.jpg [ 151.16 KiB | Просмотров: 6162 ]
Вложение:
Pic2.jpg [ 188.06 KiB | Просмотров: 6162 ]
А это геологическая карта, на которой помечены Каганские горы: Вложение:
Pic3.jpg [ 539.13 KiB | Просмотров: 6162 ]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 15 мар 2013, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:19 Сообщений: 295 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
Страна:
|
Я упоминал про тот,что в кв 134. Примерно похоже,не знал только про подземные работы,я там просто не ходил. Некогда и незачем было. А про Аракульский впервые слышу. Можно пошарить,конечно,только нужно ли?..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Snow
|
Добавлено: 15 мар 2013, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:27 Сообщений: 959 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 22 раз.
|
Зафоткай место, если будешь там все-таки. Можно будет локацию завести на сайте с фотками. Карта и хоть какое-то описание уже есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksis
|
Добавлено: 15 мар 2013, 18:46 |
|
Страна:
|
А чего там фоткать,свалку что ли? А вот по Аракульке пройти с километр... Клещей пособирать... Надо Хитника озадачить и картинки у тебя взять почётче.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksandr
|
Добавлено: 16 мар 2013, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 10:31 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Страна:
|
Слушайте, у меня ни одно вложение не открывается. Объясните пожалуйста как их открыть?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Snow
|
Добавлено: 16 мар 2013, 05:31 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
aleksandr
|
Добавлено: 16 мар 2013, 11:30 |
|
Страна:
|
Спасибо, всё открылось и теперь на автомате открываетя. Техника-с!
Так получается, что свалка от посёлка чуть ли не в километре?
А Аракульское месторождение - практически на терр. пос. Костёр? Кстати оно строго к югу от Старо- и Ново-Иткульских месторождений хромистого железняка (ну чуть западнее на пару километров).
Если не военная тайна - напишите из каких источников карты и текст.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Snow
|
Добавлено: 16 мар 2013, 14:33 |
|
|
Это статья Гордиенко М.А. Месторождения хромистого железняка в Кыштымском горном округе. Откуда она я не знаю. На другие вопросы ответить не смогу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |