aleksis писал(а):
Мне не нравится слово "демагогия...
...Может ,имелась в виду гора Пермская? ...
...про рейхенбахит надо бы поподробнее выяснить...
...Ищите и обрящете
По существу вопроса - я уже закинула образец в Меднорудянское месторождение. Теперь без проблем можно опротестовывать. На мой взгляд, самым безопасным вариантом была бы Высокогорская группа месторождений, но её нет... Реализованный вариант можно оценить как "самый напрашивающийся", но с достоверностью это прямо не связано. Про Пермскую гору воздержусь, про точку после "Меднорудянск", которая указывает на сокращение, можно так уж особо и не ехидничать, откуда Вы знаете, что и как называли и записывали в 18 веке, когда оба месторождения ещё и не были исследованы (и поименованы), а были только образцы с горы Высокая... Кто и когда приписал Меднорудянское ("Меднорудянск.") мне по одной этой этикетке неочевидно. Но вполне ясно, что вопрос этот не минералогический, и, как водится с большинством моих вопросов, никому особо не интересен.
По демагогии - здесь употреблялось в смысле незаметной подмены понятий в дискуссии. Когда при разговоре об описании образца начинают говорить о невозможности и очевидной недопустимости исправлений в первичной записи или этикетке - вот это она и есть, в чистом виде. Но могу не применять (вслух

).
По рейхенбахиту. Полиморф. Рентген надо делать? Интересно было бы посмотреть на тот образец, который проверял Пеков. И вряд ли он делал какой-нибудь общий вывод про другие образцы, тем более что про рейхенбахит пишут, что он часто встречается в срастании с псевдомалахитом. Лично мне то и проверять нечего, но вот у некоторых прямо на руках такие образцы есть ...