Главная / Минералы / Образец: 5643

Цепинит-Na, Буроваит-Ca, Лабунцовит-Mn

Фотография минерала Цепинит-Na, Буроваит-Ca, Лабунцовит-Mn. Лабунцовитовая жила Шлюковой.
Белый столбчатый агрегат Цепинита-Na эпитаксически нарастает на пинакоид оранжевого кристалла лабунцовита-Mn (вероятно с зонами Леммлейнита-Ва неотличимыми от лабунцовита по цвету). В его основание неориентированно врастает небольшой кристаллик белого Буроваита-Са. Кроме того агрегаты белого Буроваита (не в фокусе) видны на подложке. Сероватый минерал подложки - натролит. В верхней части снимка (не в фокусе) виден слюдоподобный агрегат катаплеита. Сборы З.В. Шлюковой начала 1960-х годов.

Диагностика: Визуальная диагностика (инструментальная диагностика не проводилась, или о ней нет данных)
Дополнительно о диагностике: Визуальная диагностика автора. Кроме того мной лично производилась микрозондовая диагностика целого ряда подобных эпитаксических сростков лабунцовита/леммлейнита-цепинита из этих образцов.
Месторождение: Лабунцовитовая жила Шлюковой, Хибинпахкчорр гора, Хибины, Мурманская область (Кольский регион), Россия
Размер: размер поля зрения 4х3.5 мм
Загружено: Павел М. Карташов
© Автор фото: Павел М. Карташов
Дата загрузки: 29.07.2014
К-во просмотров: 681
ID: 5643

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021